Звиняйте, что не ответила сразу. Сгорел процессор в компе. Только вчера вечером приволокли новый ноутбук, пока настроила, то да сё... Карочи, тосканский диалект это цветуечки по сравнению с неаполитанским, сицилийским, калабрийским и прочими южными диалектами. Хотя и наш эмилианский еще тот, туши свет, бросай гранату. Как пример могу назвать 2 фильма: Mery per sempre и Ragazzi fuori. Вот где уши в трубочку тонюсенькую сворачиваются!!!! Il Ciclone приятный фильмец для нечастого просмотра. Хотя те, кто увлечен Леонардо Пьераччони будут другого мнения. Выкачала этот фильм, но так на СД и не смотрела. Только если по ТВ был и не было желания смотреть еще что-либо.
Сочувствую процессору... надеюсь, жестак цел?
Странно, но человек с самым безупречным итальянским, которого я знаю, живет не где-нибудь, а на юге Калабрии, в Кротоне. Он в упор отказывался сказать мне что-нить на своем диалекте, но потом смилостивился... Меня не впечатлило, малевали гораздо страшнее. Неаполитанский мне вообще нравится на слух, а вообще диалекты привлекают тем, что это неизведанный простор для изучения, где нет предела совершенству. А, и еще когда анекдоты рассказывают про каких-нибудь генуэзцев, это просто улёт

:ROFL:
ti che t'attacchi ti tac, tacum i tac... я в России всех этой скороговоркой пугаю :Yahoo!: