Все для тех, кому нужен английский язык!




Развлечения и отдых

 Общение | Конкурсы | Афиша | Коллекции | Копилка


Форум | Ищу репетитора | Разговорные клубы

19 Апрель 2024, 15:51

Добро пожаловать, Гость.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить сообщение.
Начало Помощь Поиск Правила форума Войти Регистрация
forum.englishteacher.ru  |  Болталка  |  Обо всем понемногу (Модератор: А. Л.)  |  кефир и сметана (с info.study.ru) « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Ответ Печать
Автор Тема: кефир и сметана (с info.study.ru)  (Прочитано 28915 раз)
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« : 14 Февраль 2007, 13:17 » Процитировать

Автор: agent Fox M.

Вопрос по страноведению из чистого любопытства. Где-то слышал, что в США и, может быть, Англии местные не пьют кефир и не едят сметану - мол все это прокисшее молоко и кислятина.
Is it true?
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #1 : 14 Февраль 2007, 13:17 » Процитировать

Автор: 8)

It's better to ask russians who live in this countries. For example: www.bratok.co.uk (about england).
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #2 : 14 Февраль 2007, 13:17 » Процитировать

Автор: nas2000    

I'm not living in the US any longer but I can say that SOUR CREAM is quite widely used in the South and in the Midwest, where I lived. For salads, however, Americans prefer different kinds of DRESSING, including the 'RUSSIAN dressing' which in my opinion has nothing to do with the Russian cuisine.

There's such a drink as BUTTER MILK, that tastes a little like кефир. The drink doesn't seem to be very popular among the Americans I've known.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #3 : 14 Февраль 2007, 13:18 » Процитировать

Автор: Familiar Stranger <fom_and [ @ ] yahoo.com>  

Живу в Чикаго много лет. В основном все забито йогуртом, а не кефиром.

Кефира в американской упаковке не встречал, но в Русских магазинах он очень популярен среди живущих здесь русских - сам тоже пользую.

Сметаны мало - больше обезжиренной, но и натуральная тоже есть - пополам примерно.

Большой выбор сметаны в мексиканских магазинах, которые здесь на каждом углу (особенно в пригородах) - магазины дешевых продуктов.

Брынза тоже редкость - в основном в Русских магазинах.

Знакомые Американцы по-моему просто не выделяют кефир как продукт.

У них жизненный ритм напряженный с детства. Еда - заскочил, перехватил, и дальше. Редко кто питается дома. А в России... Много вы видели людей пьющих кефир в России за пределами дома? Вот возьмите бутылочку кефира, пойдите в центр города и на остановке автобуса... Ну вы уже представили :-)

Я припоминаю кефир в столовой Университета, а вот в меню закусочных или ресторанов Российских как-то не очень.

Я думаю, что если бы Русские в России ели больше вне дома, то кефир утратил бы свою популярность.

В США огромное количество автоматов всевозможных напитков вразлив или в банках, но автомат по продаже кефира??? Что-то не встречал.

Колу в банках удобно хранить, перевозить, она может лежать месяцами, а кефир? Он же портиться быстрее и холодильник требует.

Я думаю, что кефир не очень удобен для бизнеса. Кстати кефир здесь стоит очень дорого (сравнительно).

Я сам не пил его около полугода, да и не тянет, хотя вижу его регулярно на полках Русского магазина. Больший выбор позволяет разнообразить еду - питьё, а не замыкаться на ограниченном круге оного.

Кстати на работе Американцы ходят в рестораны по кругу - сегодня в Монгольский, завтра в Мексиканский, послезавтра в Русский, Тайский, Арабский, Идийский. Предложений много и хочется все попробовать.

Одной только пицы в супермаркете 40 видов.

Вообщем кефир как-то затерялся во всем этом.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #4 : 14 Февраль 2007, 13:18 » Процитировать

Автор: Igor    

Всё тут правильно написали: BUTTER MILK это то, что максимально похоже на кефир советский 1% жирности. Хотя местные его не пьют, а для выпечки используют. Но хитро****ые русские - пьют. :-)
В Торонто, ещё есть kefir прямо так на упаковке и написанно, на кефир не похож, хотя тоже кисломолочный продукт.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #5 : 14 Февраль 2007, 13:19 » Процитировать

Автор: serg    

ещё есть ряженка.
простокваша.
и назовём = "сквашенное молоко" = у армян это носит название = мацони.
что-то среднее между сметаной и простоквашей.
я последние 2 года регулярно пью кумыс. вкусная такая кислятина.

и еще есть тан. из коровьего и овечьего молока.

Мормоны в Москве больше всего хвалят , вав как же это называется = безумно сладкая со вкусом аниса и напоминает микстуру от кашля. = вспомнил Рутбир???
и им не нравиться наш квас.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #6 : 14 Февраль 2007, 13:20 » Процитировать

Автор: agent Fox M.    

Спасибо!

А кисломолочные продукты, в частности кефир, очень полезны ab
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #7 : 14 Февраль 2007, 13:20 » Процитировать

Автор: chk

прочитав эту ветку, я решился купить кефира. Поехал в супермаркет, купил. Не дешевый, к сожалению. Вроде $2.50 за литр. Но всё-таки называется kefir. А его у нас произносится КИфр.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #8 : 14 Февраль 2007, 13:20 » Процитировать

Автор: Humble    

Very interesting info from overseas, thanks.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #9 : 14 Февраль 2007, 13:20 » Процитировать

Автор: serg    

what is your opinion about KEFIR?
is it good taste?
It costs 18rub per Litr (0.7$ per Litr) in Moscow.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #10 : 14 Февраль 2007, 13:21 » Процитировать

Автор: chk

They sell it in different flavors - raspberry is my favorite. The next time I'm in Moscow I will be sure to try it.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #11 : 14 Февраль 2007, 13:21 » Процитировать

Автор: kuzya

If I live in England I won't be able to bake my favourite small pan cakes (I mean olad'i) because English milk is different from Russuian one. The former doesn't turn sour. It contain special supplements not to turn sour. And one of ingredients in my olad'i's recipe is some prostokvasha what I make from some milk. Alas.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #12 : 14 Февраль 2007, 13:21 » Процитировать

Автор: komunjaka

а причем здесь мормоны? Еще бы им понравился наш квас! У них же вкус испорчен колами всякими....
А кстати, а как ТВОРОГ будет? Curds в Ирландии не поняли вообще..., хотя словари обещают.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #13 : 14 Февраль 2007, 13:22 » Процитировать

Автор: asil

а как ТВОРОГ будет? - farm cheese or cottage cheese.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #14 : 14 Февраль 2007, 13:22 » Процитировать

Автор: nas2000    

Some Russian women in America make their own home made творог, and I heard Americans call it 'curd cheese'.

I tried cottage cheese once. It doesn't look and taste exactly the same as творог.

There is also creamcheese and cheesecake. I think they are similar to творожная масса.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #15 : 14 Февраль 2007, 13:22 » Процитировать

Автор: agent Fox M.

Творог can differ in taste when made by different people. I`m not talking about творог we buy in shops - it is not true творог. I think, творог is just one of the stages of making home cheese. Творог is a traditional russian product. If it doesn`t exist in other cuisines, then you can`t find an equivalent in a foreign language.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #16 : 14 Февраль 2007, 13:23 » Процитировать

Автор: asil

Творог is a traditional russian product. If it doesn`t exist in other cuisines, then you can`t find an equivalent in a foreign language. yes, it does exist.There's nothing unique about it. See my post above.

It is widely available in all major supermakets and Continental deli shops in Australia.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #17 : 14 Февраль 2007, 13:23 » Процитировать

Автор: интересная дискуссия

http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=ForumReplies&MessNum=33335&all=1
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #18 : 14 Февраль 2007, 13:23 » Процитировать

Автор: agent Fox M.

asil, i didn`t say "It is unique" and I also wrote "IF...". I just assume that there is some difference in taste and other qualities between Russian творог and творог in other countries.
Записан
Info
Administrator
пользователь


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 602



WWW
« Ответ #19 : 14 Февраль 2007, 13:24 » Процитировать

Автор: asil

Sure.
There's a big difference in taste between 'творог ' in different parts of Russia ab. Coming from Moscow (though it's been quite a few years), I can't see any significant difference between what I used to buy there and what I get here.

My experience in living in Australia also shows that there are not many things that are 'unique' to Russia, especially as far as food is concerned. There are some of course, with борщ being the most obvious example.
Записан
Страниц: [1] Ответ Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  
+ Быстрый ответ

Для прикрепления файлов нажмите на кнопку



Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SMF Study.ru theme By Study.ru

Курсы английского языка в BKC-ih
Сеть школ с Мировым опытом!